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2020

왕갈비탕 동남집

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오늘은 공덕역에서 서울 서부지방법원 방향으로 골목골목 음식점을 살핀다. 오전 11시 이전 문을 연집은 별로 없다

마포 귀빈로 빌딩숲 뒷길로 걷다 보면 빌딩은 있고 회사명이 바뀐 업체가 많다. 봄이면 빌딩 앞 아주머니 석상 어깨에 새를 앉히고 먼 하늘을 표정이 너무 한가롭다, 그 주변에서는 휴식시간에 스트레스를 풀려고 담배연기를 품 어데면 주변에 새가 날아간다.

갈비탕 13,000원 포장으로 주문한다 매장분위기 깔끔하고 메너 있는 종업원 나는 명함 하나 주워 넣고 서둘러 싸준 갈비탕을 가방에 넣어 집으로 돌아온다.

마포 귀빈로 대로로 돌아서면 하얀색 벽면과 검은 글씨 붓글씨가 예사롭지않다.

 

집 냄비에 끊어 오르는 갈비탕 고기는 바로 먹어야 되겠다 부석 해져 바로 매장에서 먹어야 맛있겠는데 집에서는 국물로 몇 끼는 더 먹을 수 있다.

 

 

 

 



 

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