두뇌를 파괴하는 7가지 음식
사회는 다음과 같은 특정 음식을 정상화합니다.
• 설탕
• 스낵
• 과도한 카페인
• 정크 처리됨
그러나 그들은 조용히 당신의 잠재력을 방해하고 당신의 사고의 명확성을 죽이고 있습니다.
1. 설탕:
설탕이 당신의 두뇌를 납치하고 있습니다.
과도한 설탕 섭취는 에너지 충돌, 기분 변화 및 뇌 안개를 유발할 수 있습니다.
다음으로 교체:
• 키위
• 사과
• 체리의
• 오렌지
• 망고
• 파인애플
2. 처리된 정크:
편리하게 포장된 스낵과 패스트푸드 식사는 무해해 보일 수도 있지만 함정입니다.
인공 향료, 방부제, 건강에 해로운 지방이 함유되어 있어 무기력하고 비생산적인 느낌을 줍니다.
다음으로 교체:
• 직접 만든 진짜 건강 식품
3. 카페인 불안감:
커피는 생산성의 비약입니다.
하지만 카페인을 너무 많이 섭취하면 집중력이 롤러코스터처럼 변할 수 있으니 주의하세요.
대안을 시도해 보세요:
• 초본 차
• 디카페인 커피
• 또는 천연 에너지 공급을 위한 그린 스무디
그리고 물로 수분을 유지하세요.
4. 기름진 즐거움:
튀긴 음식과 같이 포화 지방이 많은 음식은 뇌로 가는 혈류를 방해하여 둔화를 초래하고 명확하게 사고하는 능력을 방해할 수 있습니다.
당신의 마음은 더 건강한 잔치를 즐길 자격이 있습니다.
• 튀김 대신 굽거나 구이 옵션을 선택하세요.
5. 나트륨:
과도한 나트륨은 창의성과 집중력을 망칠 수 있습니다.
이는 뇌의 균형을 무너뜨려 탈수, 피로, 인지 능력 저하를 유발합니다.
• 과도한 소금 대신 허브, 향신료, 천연 조미료를 사용하여 식사에 풍미를 더하세요.
6. 인공 감미료:
칼로리는 0이지만 비용은 얼마입니까? 아스파탐과 수크랄로스 같은 인공 감미료는 뇌의 보상 시스템을 혼란스럽게 만들어 더 많은 설탕을 갈망하게 만들고 잠재적으로 집중력에 영향을 줄 수 있습니다.
다음으로 교체:
• 생꿀
• 메이플 시럽
7. 알코올:
마지막으로, 우리는 술을 마시는 파티에 왔습니다.
한두 잔의 술을 마시는 것은 즐거울 수 있지만, 너무 많이 마시면 인지 능력, 창의성 및 전반적인 정신 선명도가 손상될 수 있습니다.
다음으로 대체:
• 주입된 물
• 탄산수
• 또는 과일 주스