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건강한 지방, 고품질단백질, 저혈당 가공되지 않은 탄수화물

koreafood 2024. 7. 23. 14:50
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60년대 미국 상원의원 8명이 심장마비로 사망했습니다.

하버드의 한 과학자는 미국 식단에 지방이 많다고 비난하며 "좋은 탄수화물"을 섭취할 것을 제안했습니다.

이는 미국에서 비만 전염병의 시작을 의미했습니다.


이 숫자는 매우 충격적입니다.

• 미국 인구 5명 중 2명은 비만입니다.
• 비만으로 인해 미국에서는 매년 2,000억 달러의 비용이 발생합니다.
• 약 36%의 사람들이 매일 패스트푸드를 섭취합니다.
• 미국은 교육보다 의료에 더 많은 비용을 지출합니다!


모든 것은 제2차 세계대전 말에 시작되었습니다.

전쟁이 끝나자 미국 경제는 불과 20년 만에 400% 성장했습니다.

이제 사람들은 자동차, TV 및 기타 임의 품목을 구입할 여유가 있습니다.


이로 인해 앉아서 생활하는 생활 방식이 생겨났고 유명한 "TV 저녁 식사"가 탄생했습니다.

사람들은 지나치게 가공된 식품에 대한 광고에 점점 더 많이 노출되었습니다.

그리고 중산층은 풍부한 포장 제품을 소비하는 방향으로 전환하기 시작했습니다.


경제가 호황을 누리고 모두가 행복한 삶을 살고 있었습니다.

그런데 말도 안되는 일이 일어났습니다.

몇 년 사이에 8명의 미국 상원의원이 심장마비로 사망했습니다.

아이젠하워 대통령도 심장마비를 겪었다.


하지만 그게 전부는 아니었습니다.

미국 중년 남성 사이에서 심장 마비가 점점 더 흔해지고 있으며 누구도 그 이유를 알 수 없습니다.

온 국민은 충격에 빠졌고 대중은 답변을 간절히 원했습니다.




그러나 영국의 한 생리학자는 완전히 다른 견해를 가지고 있었습니다.

John Yudkin은 설탕이 심장병과 비만의 원인이라고 말했습니다.

설탕 협회는 이 소식을 듣고 Keys의 연구에 자금을 지원하기 시작했습니다.


설탕 산업은 세 명의 과학자에게 거의 5만 달러를 지불했습니다.

1967년에 이 과학자들은 설탕, 지방, 심장병에 관한 연구 논문을 발표했습니다.

설탕과 심장 건강 사이의 연관성을 최소화하고 포화 지방을 비난하는 것이 목표였습니다.


다른 여러 연구에서도 지방을 비난하고 있습니다.

인간이 수세기 동안 먹어온 몇 안 되는 기본적이고 필수적인 다량 영양소 중 하나가 범인으로 변했습니다.

그래서 조지 맥거번(George McGovern) 상원의원은 1977년에 청문회를 소집했습니다.


미국인들은 이런 말을 들었습니다. 지방은 나쁘다. 탄수화물은 좋습니다.

식품업계에서는 이를 기회로 보고 다음과 같은 내용을 도입했습니다.

- 무지방 요구르트
- 무지방 쿠키
- 무지방 칩

공식은 다음과 같습니다. 지방을 제거하고; 설탕을 많이 추가하세요.


"무지방" 라벨이 붙은 음식이 선반에서 날아오르기 시작했습니다.

프레첼은 지방이 좋았고 (no , 견과류는 나빴습니다(지방이 가득함).

이것은 미국 역사상 가장 멍청한 행동 중 하나였습니다.


'저지방' 열풍이 해일처럼 미국을 강타했습니다.

미국인들은 건강한 선택을 하고 있다고 생각하면서 '무지방'과 '저지방' 옵션을 게걸스럽게 먹어치웠습니다.

하지만 이들 제품에는 맛을 보완하기 위해 설탕이 많이 첨가됐다.


단일 "저지방" 요구르트에는 종종 캔디바보다 더 많은 설탕이 포함되어 있습니다.

결과? 미국인들은 자신도 모르게 이전보다 더 많은 칼로리를 소비하고 있었습니다.

1999년까지 평균 미국인은 1970년보다 하루 530칼로리를 더 섭취했습니다.

이는 식단에 매일 빅맥을 추가하는 것과 같습니다.


그리고 그것은 보여주었습니다. 비만율이 치솟았습니다.

1980년에는 미국 성인의 약 15%가 비만이었습니다.

2000년에는 그 수치가 30%로 두 배로 늘어났습니다.

식품산업은 국민의 건강을 파괴하고 있었습니다.





패스트푸드 체인점에서는 "슈퍼 사이즈" 옵션을 도입했습니다.

큰 탄산음료는 예전에는 21온스였습니다. 그러나 2000년대에는 42온스까지 늘어났습니다.

이는 "1회 제공량"에 들어있는 액상 설탕 양의 두 배입니다.

그리고 그것은 단지 탄산음료가 아니었습니다. 모든 것이 커졌습니다.


1982년에서 2002년 사이 평균 피자 조각의 칼로리는 70% 증가했습니다.

일반적인 머핀의 칼로리는 1990년대 210칼로리에서 2000년대에는 500칼로리로 늘어났습니다.

겉보기에 건강해 보이는 옵션도 안전하지 않았습니다.


2018년에는 미국 어린이 5명 중 거의 1명이 비만이었습니다.

비용? 천문학적.

비만과 관련된 의료 비용은 2,000억 달러에 달했습니다.

이는 미국이 매년 교육에 지출하는 것보다 더 많은 금액입니다.


하지만 이 끔찍한 상황을 어떻게 개선할 수 있을까요?

최근 과거에 맞서 행동하고 자연으로 돌아가세요. 다음의 소비를 장려하십시오:

• 건강한 지방
• 고품질 단백질
• 저혈당, 가공되지 않은 탄수화물

물론 설탕 섭취도 최소화하세요.


출처

X의 Sean Kelly님(@seanpk)

8 U.S. Senators died of heart attacks in the '60s. A Harvard scientist blamed the amount of fat in the American diet & suggested eating "good carbs". This marked the beginning of the obesity epidemic in the US. A thread 🧵

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